3 апреля 2015 г.

Зубная паста с минеральной солью Weleda

Как только я увидела эту пасту, то сразу загорелась желанием попробовать. По своим свойствам и описанию она мне казалась настолько необычной и притягательной, что я сразу поняла "мне это нужно".
Сегодня пойдет речь о Зубной пасте с минеральной солью Weleda.


Зубная паста с минеральной солью Weleda упакована в металлическую тубу с откручивающейся крышкой. Перед первым использованием я обратила внимание на отсутствие пломбы из фольги (вот как-то я привыкла к запечатанным упаковкам).  
Недостаток такой упаковки зубной пасты кроется в колпачке. Я вообще предпочитаю защелкивающиеся колпачки или как компромисс когда крышка закручивается за 1 оборот. В данной упаковке предусмотрено несколько оборотов крышки, из-за чего, признаюсь честно, у меня ни раз падала выдавленная паста с зубной щетки пока я была сосредоточена на закручивании крышки одной рукой... Поэтому закрутить колпачок одной рукой и в то же время удержать пасту на зубной щетке превращается для меня каждое утро в экзамен "успела ли я проснуться" =)

Сама зубная паста плотная по консистенции розовато-коричневого оттенка, заметны мелкие частицы соли. 
При  первом применении удивляет насколько она соленая. Хоть я и понимала что она с солью, но не ожидала что будет и вправду такая соленая =) Но уже через несколько применений я привыкла и не обращала внимания на вкус пасты. Помимо соленого вкуса, паста имеет легкий мятный аромат который довершает ощущение чистоты в ротовой полости.




От производителя:
Зубная паста с минеральной солью защищает от кариеса благодаря нейтрализации повреждающих зубную эмаль кислот и предотвращает образование зубного камня. Уникальное чистящее вещество из кристаллов соли увеличивает слюнообразование, что способствует физиологическому самоочищению, повышает упругость десен благодаря осмотическому эффекту.

Вытяжка мирры защищает от воспалительных процессов в полости рта. Вытяжка из корня ратании делает ткани рта более упругими и таким образом предотвращает кровотечения десен.

Экстракт коры конского каштана и эскулин, исходя из опыта антропософской медицины, способствуют профилактике кариеса.

Состав:
Сода пищевая, вода, глицерин, масло мяты перечной, сок ягод терна, мирры экстракт, экстракт корня ратании, экстракт коры конского каштана, экстракт корня аронника пятнистого**, натрия хлорид (соль пищевая), гуаровая камедь, масло жожоба, эскулин, ароматизатор*, лимонен, линалол*

** - в гомеопатической концентрации
* - из натуральных эфирных масел

Особенности применения:
зубная паста наносится на сухую зубную щетку. После использования можно не полоскать рот.

Эффект от применения пасты заметен уже через неделю. Где-то на пятый день использования я отметила понижение чувствительности зубов и десна перестали травмироваться во время чистки зубов. 
Также мой стоматолог отметила улучшение состояния десен и уменьшение воспаления. Для меня эта паста стала просто золотым решением проблемы с чувствительностью зубов и воспалением десен.  

*предоставлено для независимого тестирования
www.weleda.com.ua

1 апреля 2015 г.

Миндальный крем для лица Weleda

Сегодняшний пост я хочу посвятить Миндальному крему для лица от Weleda.


Крем упакован в металлическую тубу, при открытии меня немного смутило отсутствие пломбы из фольги. На мой взгляд, упаковке не хватает элемента подтверждающего целостность упаковки, что продукт никто не использовал до меня.

По консистенции крем не очень плотный, без отдушек. Из-за отсутствия запаха отдаленно напоминал детский крем. Хотелось бы чтобы продукт имел легкий ненавязчивый аромат (девочки любят когда вкусно пахнет =)).


От производителя:
Мягкий крем на основе миндального масла для ночного и дневного применения предназначен для ухода за чувствительной кожей и кожей, склонной к аллергии. Особенно хорошо подходит для людей с сухой кожей.

Нежное миндальное масло ухаживает за кожей, масло из косточек слив, известное благодаря высокому содержанию ненасыщенных жирных кислот и витамина Е (природный антиоксидант) и молочная кислота (природный увлажняющий компонент, стабилизирует уровень pH кожи) действуют успокаивающе, защищают кожу от пересыхания, поддерживают её водный баланс и активизируют ее естественную регенерацию.

Применение: утром и вечером нанесите легкими массажными движениями крем на очищенную кожу лица, шеи и декольте. Использовать то количество крема, которое впитывается в кожу.

При сухой коже, а также при конституциональных или погодно обоснованных колебаниях в миндальный увлажняющий крем можно добавить миндальное масло для лица, это сделает крем более жирным и питательным.

Состав:
Вода, масло сладкого мидаля, спирт, глицерид стеариновой кислоты, растительный глицерин, гидролизованный пчелиный воск, масло из косточек сливы, ксантан, молочная кислота.

Крем очень легко распределяется по коже и быстро впитывается. За время использования я отметила, что крем очень питательный и отлично подойдет для людей с очень сухой кожей лица или в холодное время года. 
Обычно моя кожа не нуждается в усиленном питании, поэтому я наносила очень небольшое количества крема когда чувствовала стянутость кожи или на время погоды с сильным ветром. Крем отлично справляется с задачей питания кожи лица и поддержания ее водного баланса. Но когда нет необходимости в усиленном питании кожи, сложно найти оптимальное количество крема. Даже когда я наносила совсем немного крема, кожа начинала жирнеть уже через 2 часа. 
На мой взгляд крем отлично подойдет для защиты кожи от агрессивных погодных условий или для восстановления очень сухой кожи.

*предоставлено для независимого тестирования
www.weleda.com.ua