11 марта 2015 г.

Шампунь и тоник против выпадения волос Prosalon Med Anti Hair Loss

Прошлой осенью на фоне стресса у меня обострялось выпадение волос и тогда я хваталась за многие варианты спасения оставшихся волос. В то же время в компанию к Aminexil Advanced о котором писала тут я купила Шампунь и тоник против выпадения волос Prosalon Med Anti Hair Loss.


Оба средства призваны бороться с выпадением волос. Различие в том, что действие шампуня ориентировано на сохранение волос, а тоника на рост новых волос.

Шампунь
Производитель обещает:
Шампунь укрепляет корни, делает локоны более устойчивыми к вредному влиянию окружающей среды и придает им эластичности. Активный компонент трикорексин восстанавливает клетки волос и стимулирует выработку кератина, ускоряющего их рост.

Активные компоненты: трикорексин, прокапил,провитамин В5

По консистенции густой прозрачный гель с нейтральным косметическим запахом. Хорошо пенится и легко смывается. Промывает волосы "до скрипа" с одного раза. Расходуется достаточно экономно, но влияния на выпадение волос я не заметила. 

Тоник
Производитель обещает:
Активные вещества средства стимулируют рост волос, благотворно действуя на луковицы. Прокапил укрепляет волосяные мешочки. Волосы становятся более устойчивыми к негативному воздействию окружающей среды, жесткой водопроводной воде, средствам и приборам для укладки. Кроме того, прокапил улучшает кровоснабжение кожи головы и питание волосяных луковиц, снижает неблагоприятное воздействие гормонов на волосы. Трикорексин стимулирует восстановление клеток волоса, а также выработку кератина, тем самым ускоряя рост волос и значительно снижая их выпадение.

Состав: Aqua. alcohol Denat., Tussilago Farfara (Coltsfoot), Flower Extract, Achiellea Millefolium Extract Cinchona Succirubra Bark Extract, Butylene Glycol, PPG-26-Buteth-26, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Apigenin, Oleanolic Acid, Biotinoyl Tripeptide-1, Panthenol, Polysorbate-20, Parfum, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Citronellol, Butylphenyl Methylpropional, Geraniol, Hexyl Cinnamal, Limonene, Linalool

Тоник очень жидкий, с запахом как у шампуня. Очень неудобный аппликатор у тоника - пластиковый носик. При помощи носика нужно наносить на волосы по проборам. Я осталась очень недовольна этим аппликатором т.к. он царапает кожу головы, а если наносить не прямо на кожу, тоник начинает растекаться. Из-за аппликатора я прекратила использование тоника т.к. не хочу травмировать кожу головы. Позитивно на выпадении волос этот фактор не сказался бы.

В целом, необходимого эффекта от использования данных средств я не получила и осталась разочарована.

6 комментариев:

  1. не встречала такую марку..спасибо за отзыв, с моей любовью ко всему, что хоть немножко может мне сохранить волосы я бы точно их схватила)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада что отзыв оказался полезным =) Теперь можно смело проходить мимо этих средств)))

      Удалить
  2. Не слышала об этой марке. Жаль, конечно, что нет результата(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я слышала хвалебные отзывы об уходовых средствах этой марки, но вот эти не оправдали надежд...

      Удалить
  3. Ну хоч гарно волосся промивають(

    ОтветитьУдалить