30 ноября 2014 г.

Текстурирующий спрей L'Oreal Professionnel Wild Stylers Beach Waves

Когда-то у меня была любовь к идеально прямым волосам. Я неустанно боролась со своими слегка вьющимися волосами за прямоту, но устала и решила попробовать подчеркнуть завитки и волны, а не выпрямлять.
В выборе средств для подчеркивания волнистости я обратила свое внимание на текстурирующие спреи. Их преимуществом является фиксация т.е. они не только подчеркнут кудряшки, но и зафиксируют укладку.
Так у меня появился текстурирующий спрей L'Oreal Professionnel Wild Stylers Beach Waves. 


Начала я им пользоваться относительно недавно, поэтому пока полностью не распробовала =)
Но у меня уже успело сложиться о нем определенное мнение. Этот спрей можно наносить как на сухие, так и на влажные волосы, но эффект будет отличаться. 
При нанесении на влажные волосы волны становятся более выразительными, но менее объемными. Уровень фиксации у спрея 2, поэтому через несколько часов укладка начинает терять свой вид.
Если наносить на сухие волосы, то текстурирующий спрей L'Oreal Professionnel Wild Stylers придает волосам объем и почти не усиливает волнистость вьющихся волос. Хоть производитель и заявляет что спрей не склеивает пряди волос, наносить нужно осторожно: равномерно и на расстоянии 15-20 см от волос. По ощущениям этот текстурирующий спрей очень похож на лак для волос, но не так склеивает волосы. При желании волосы можно легко расчесать после нанесения спрея.
Мне не очень понравилось что волосы начинают сильнее пушиться и создается эффект взъерошенных волос. 
Поиск идеального средства для создания/подчеркивания кудряшек продолжается... 
Что-то посоветуете? =)

UPD Добавляю фото как мне удалось максимально найти к нему подход: на влажные волосы нанесла масло для волос, затем текстурирующий спрей. Собрала волосы в жгут и высушила феном на небольшой скорости и получила такой результат



29 ноября 2014 г.

Спрей-кондиционер для тонких волос L'oreal Professionel Potionizer



В поисках решения проблемы сложного расчесывания волос я перепробовала несколько средств, в том числе и L'oreal Professionel Potionizer для тонких волос.
Производитель нам обещает что этот кондиционер придаст волосам объем, усилит блеск и облегчит расчесывание.


При покупке этого кондиционера меня больше всего интересовал аспект расчесывания, ну а объем это так, бонусом не помешало бы =)
После первого применения я не заметила особого эффекта: ни облегчения расчесывания, ни объема. Наносила на влажные волосы, отступаю от корней 5 см.
Сейчас этого средства у меня осталось уже меньше половины. Хоть я и не заметила эффекта с первого раза я все пыталась разобраться что же он все-таки делает. (Да, я не могу поверить что L'oreal Professionel выпустили просто воду для волос с приятным ароматом.)
Так вот, за эти разы проб найти к нему подход я поняла: оно действительно облегчает расчесывание и добавляет объем с одним важным НО: если ваши волосы не пересушены и не требуют дополнительного питания.
Это я поняла уже после встречи с L'Oreal Professionnel Mythic Oil Nourishing Concentrate, о котором шла речь в предыдущем посте. Только после решения вопроса с достаточным питанием волос, я заметила эффект и от кондиционера.
В итоге я выработала для себя оптимальную модель комбинации этих двух средств: масло я наношу 2 раза в неделю, а в промежутках использую кондиционер.

Что дает этот кондиционер волосам, с которыми нет больших проблем и потребности в питании? Он действительно добавляет объем за счет уплотнения структуры волоса и незначительно облегчает расчесывание.


28 ноября 2014 г.

L'Oreal Professionnel Aminexil Advanced и Tangle teezer Salon Elite



Вначале весны и осени у многих из нас обостряется выпадение волос. Помня об этом, в сентябре я пропила курс витаминов и думала, что меня это явление обойдет. К сожалению, нет. В конце октября я заметила что на расческе остается все больше волос и забила тревогу. Изучив отзывы о средствах против выпадения волос, выбор остановила на L'Oreal Professionnel Aminexil Advanced. Признаюсь, к этой марке я испытываю большее доверие, чем к другим. 

27 ноября 2014 г.

Сравнение масла для волос L'Oreal Professionnel Mythic Oil Nourishing Concentrate и Nourishing oil

Я слышала много восторженных отзывов о масле для волос и о том, какая это незаменимая вещь для каждой девушки, но все не решилась купить. Если честно, я долго не понимала зачем оно вообще нужно и ошибочно полагала, что оно жирнит волосы (масло-значит жирнит. логично же, да?) То, что я просто нуждаюсь в таком масле я поняла после очередного визита к парикмахеру. Тут нужно отметить, что у меня бывают проблемы с расчесыванием мокрых волос. И когда после мытья волос мастер поняла что так просто они поддадуться расческе, она нанесла какое то средство на руки и мои волосы как по волшебству легко расчесались. Как вы уже догадались, это было масло для волос. А поскольку в этом салоне работают только на L'Oreal, так я и познакомилась с L'Oreal Mythic Oil. Сегодня я хочу поделиться своим мнением о L'Oreal Professionnel Mythic Oil Nourishing Concentrate и L'Oreal Professionnel Mythic Oil Nourishing oil.
IMG_20141126_114115

ЯКА. Бюджетная органическая косметика




"ЯКА" - "Якісне Корисне Ароматерапевтичне" (Качественное Полезное Ароматерапевтическое) Об этой марке я узнала от одного бьюти-блогера и отправилась на поиски большей информации о ней. Косметика ЯКА производится в Украине из органических компонентов, ее можно смело отнести к классу бюджетной косметики. Знакомство с этой маркой я решила начать сразу с нескольких продуктов. Итак я заказала пену для ванны, шампунь-бальзам, 3 геля для душа, охлаждающий спрей, два тоника для лица, масло для тела, скраб для тела и мочалку с мылом. Упаковка у большинства продуктов простая и милая (у некоторых гелей для душа слишком простая, думаю, производитель это исправит в скором времени). Отличительной чертой упаковки этой марки - использоваие растительных элементов (напр. внутри геля для душа с размарином - веточка размарина). Эта их особенность меня просто покорила. Поэтому некоторые фото будут посвящены наполнению баночек =)

IMG_20141124_111346